Freescale家USB-TAP的使用方法

前几天要复习下Freescale家的56800E系列的MC56F8257控制BLDC,结果win7 64bit下不能用Codewarrior 8.3,被逼无奈只能去尝试着用之前没用过的Codewarrior 10.5。

把USB-TAP插上去之后没有动静,最后经过学长点拨发现在“FreescaleCW MCU v10.5MCUccsdriversusb”这个路径下还有个readme,打开一看果然是驱动的安装过程。

最后按着readme中的一步步做完之后,新建工程调试方法选择USB-TAP,在win7 64bit和CW10.5中测试发现是可以烧进去的。

而winxp在使用CW8.3时,使用USB-TAP烧录并不需要装驱动,只需要最基础的jungo驱动。在工程设置的Remote Debugging里的connection里选USB-TAP connection就行了。

在安装完jungo的驱动之后,将USB-TAP插入之后,这个时候USB-TAP的tx/rx灯应该是绿色的,会提示发现新硬件,这个时候所需要注意的就是千万不要点下一步,点击取消即可。而在自动安装完驱动之后则会变为红色,无法正常使用。

所以说对比下来,openSDA简直好用啊...