Hello,world!

hello,world!

之前一直想搞一个博客,可是懒得折腾,最后弄的东一堆西一堆,想转移起来也很麻烦。最近比较闲,索性把之前的想法实现了吧。

这个博客是架在sae上的,作为第一篇,就把大概过程记录下吧。

就像把大象装到冰箱里需要三步一样,在sae上搞个博客大致也就是三步。

  1. 在sae上装一个wordpress for sae应用,推荐用svn,更方便些。
  2. 在godaddy、name或者其他域名商那买个域名。
  3. 用dnspod把自己买的域名指向sae提供的域名。

实际上一步一步下来还是挺简单的,所需要注意的问题就是国内的域名要备案,国外的域名速度慢就是了...实际上和sae和gae的对比也差不多。

另外需要注意的就是图床的问题,可以自己在sae上另外架个图床,这样在下次转移的时候会比较省力。

当然作为第一篇blog,结尾一定要再次重申,不要笑,这是个技术博客!