用Linkedin制作好看的邮件签名

前一段时间,Linkedin入华了,发布了简体中文版,并公布了中文名字“领英”。虽然这名字听起来高端大气上档次,不过鉴于外国互联网公司在中国普遍水土不服,不知道Linkedin在我大天朝又能走多远呢?

当然今天并不是堆字来论述Linkedin到底能不能在中国走得下去,只是发现Linkedin有创建邮件签名这么一个功能挺好用,故分享之。

沿用将大象装进冰箱只需要三步的思路,使用Linkedin制作好看的邮件签名的功能也只需要三步。

不过制作签名需要一些工具,也就是浏览器(推荐chrome或者Firefox,实在不行opera也可,只是我没用过opera,ie是最后的选择)和邮件客户端(qq邮箱的话非必需)。

好了,接下来进入正题!

1.首先进入linkedin创建签名的网页,填上各种你希望告知收信人的信息。然后选择自己喜欢的一个theme,这里我选择的是simple - plain。

假设你现在在用chrome,在网页上右击,点击审查元素,在Elements选项卡中找到这么一句:

<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="600" style="font:12px arial,sans-serif">

点击这句话左面的小三角,将他下面的代码收起。

然后在这句话上右击,选择复制HTML。

2.有Sublime Text等编辑器的同学可以在编辑器中粘贴刚才复制的代码,然后reindent。业余的同学请自动往下看。

打开HTML formatter然后,在“Copy-paste your HTML document here”中ctrl+V粘贴。在“Indentation level”中选择“4 spaces per indent level”,这样看着更舒服一些。最后那栏“Force output to new window”选择“Yes”。

最后点击“Format HTML”按钮,就会在新的窗口生成排版完成的HTML。然后把这段代码全选、复制,再打开一个记事本,在记事本中粘贴。

我们所需要做的就是更改这段代码使其适应我们的需求。(知道HTML的就不用看我这班门弄斧现学现卖了,请自动蹦到第三步吧)。

<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="600" style="font:12px arial,sans-serif">
	<tbody>
		<tr valign="top">
			<td style="border-top:1px solid #000"> <b>Juice Yang</b><br> Student, <a target="nw" href="http://www.seiee.sjtu.edu.cn/">SJTU SEIEE</a><br> <a target="nw" href="mailto:abandonclock@gmail.com">abandonclock@gmail.com</a><br> <b><a target="nw" href="http://cn.linkedin.com/in/juiceyang">http://cn.linkedin.com/in/juiceyang</a></b><br></td>
			<td align="right" style="border-top:1px solid #000"> 800 Dongchuan RD<br>Minhang District<br> Shanghai, 200240 China<br> 手机: 1234567890<br> </td>
		</tr>
		<tr style="font-size:10px">
			<td>&nbsp;</td>
			<td align="right"><a target="nw" href="http://www.linkedin.com/e/sig/271070876/?hs=false&amp;tok=3s_62feTp0fSc1">想要这样的签名?</a></td>
		</tr>
	</tbody>
</table>

首先可以删掉

<td align="right"><a target="nw" href="http://www.linkedin.com/e/sig/271070876/?hs=false&amp;tok=3s_62feTp0fSc1">想要这样的签名?</a></td>

这句广告。

然后可以将

 <b><a target="nw" href="http://cn.linkedin.com/in/juiceyang">http://cn.linkedin.com/in/juiceyang</a></b>

这个里面的linkedin的链接换成自己喜欢的链接,比如自己的博客、推、fb、wb什么的。

另外一般邮件客户端的签名都会自动添加横线,所以应当把这部分代码中“style="border-top:1px solid”处的“solid”全部换为“none”。这样就可以去掉table的上侧的表框。不会和邮件客户端自动添加的横线冲突。

3.最后一步就是在邮件客户端或者邮件的网页端中设置了,此处以我使用的foxmail 7.2 build 4.111和qq邮箱网页端来说明了。因为好像gmail、126、sina的邮箱都不支持直接编辑html签名,所以还是用邮件客户端比如foxmail、thunderbird、outlook什么的比较稳。

先说foxmail,进入设置的界面,找到设置签名的标签。然后将之前得到的代码复制即可。

而qq邮箱网页端则也需要进入设置,然后在常规选项卡找到签名,在图中的文本框中粘贴刚才得到的代码即可。

最后突然发现还不如直接写html来得快...希望小哥能快点送啊,要饿死啦!