rvm安装ruby

最近买了新电脑,旧电脑装了ubuntu想熟悉一下linux,顺便以后的代码工作估计多数就要转移到ubuntu上做了。

今天在装ruby的时候遇到了一个问题。就是在按照这个ruby安装指南的时候,在安装完rvm之后,执行"rvm install"命令的时候会出现错误,log为

“Requirements installation failed with status: 100.”

后来在stack overflow上查到了原因,是因为执行这个指令的时候会update一下,但是有的repo是404 not found,update失败之后就会安装ruby失败。

所需要做的也很简单,就是首先确定是哪些repo是404的,然后在/etc/apt/sources.list下找到对应的自定义的repo的文件,删除掉这些文件(需要sudo)。删除掉之后首先执行"sudo apt-get update"一下,然后再执行"rvm install"即可。

最后执行一下"rvm list",可以看到安装成功了。