rvm+shoes的安装

UPDATE1:在更新了3.2之后,shoes的安装方法简化了很多。官网上的.run文件能用了,在ubuntu之下只需要用sh命令运行.run文件,然后进入相应目录,在终端中运行./shoes即可。之后也可以通过ln -s命令在usr/bin中创建一个快捷方式,省得以后每次找shoes的路径了。

UPDATE2:如果用gem install shoes安装的话,会安装一个很古老的shoes的版本,基本没办法使用。目前shoes4正在解决这个问题。现阶段如果想通过gem安装的话,推荐gem install green_shoes。不过绿鞋和红鞋之间存在部分差别

UPDATE3:由于shoes3在更新到了3.2之后,终于解决了.run文件运行出错的问题。所以如果是装3.1版本的shoes,下文才有用。

这篇文章中提到了,迫于shoes难装,被迫转向tk的痛彻心扉的经历。不过世上无难事,只要有东哥。在东哥的催促下,我还是把昨天的那个nokogiri装不上的问题解决了。

其实按照官方的这个wiki,rvm+shoes装起来超简单。rvm装ruby的过程在这篇短文中提到了,所以前面那些都不用看,所需要的就是从后半段开始。即,这么一段。

$ gem install bundler
# Clone Shoes source and build
$ git clone git://github.com/shoes/shoes.git ${SHOES_DIR}
$ cd shoes
$ rvm use 1.9.3
$ bundle install
$ rake

不过在运行bundle install的时候会装到一半就错误跳出,提示如下。

An error occurred while installing nokogiri (1.5.5), and Bundler cannot continue.
Make sure that `gem install nokogiri -v '1.5.5'` succeeds before bundling.

昨天也就是卡到这里不知道该怎么办了,最后转向了tk。

今天又祭出stackoverflow,发现是libxml2没有装,于是按照下方顺序即可完成安装。

$sudo apt-get install libxml2
$gem install nokogiri
$bundle install。
$rake

既然shoes都装好了,那还是转回shoes吧,感觉shoes比tk好用了不是一点...