ipv6+goAgent=不限流量的上网

UPDATE 2015/1/16:在使用了一阵子的digitalocean之后,发现原先的策略真是太弱智了。说实话,digitalocean最便宜的vps一个月才5刀,大概30块钱。在网上搭个vps,够许多人共用,速度比GAE快许多,尤其是在现在这个特殊时期。另外还可以在VPS上搭wordpress和爬虫等等一堆东西,注册就送10刀,传教别人充够25刀又会送钱,100M的ipv6的网络环境下速度也相当可以,不用简直对不起自己。趁早放弃GAE吧!

中科院的研究生院相对于交大比较坑的一点是网络限制流量,研一的时候每个学生的流量只有5G国内+2G国际(Update:截止到2014年11月,变成了10G通用,还是不够)。在交大用网肆无忌惮的习惯了之后,用中科院的网感觉各种捉襟见肘。本文大概记录下如何通过ipv6不限流量的上网,反正我也没有在goagent里贡献过一行代码,gae怎么工作也不了解,所以写的会很傻瓜。

首先,所需要的东西:笔记本电脑+一条网线。

1.用网线链接电脑和墙上的网线插口。

2.访问kame.net,如果看到乌龟在动,说明ipv6能用了。(xp可能需要安装,不过现在没啥人用了,就不细说了)

3.访问GAE部署说明,第一部分中一步一步做完。

4.下载最新版本goagent

5.鉴于学校的网比较坑,推荐使用ipv6上传。运行cmd,然后ping一下ipv6.google.com,记下那个ipv6的地址。比如:2404:6800:4005:800::1007。

6.打开/server/uploader.zip,打开appcfg.py,找到def create_connection,大概在50行作用。

iplist = sum(一堆东西懒得打了)

替换为

iplist = ['第5步中的ipv6地址']

比如改成

iplist = ['2404:6800:4005:800::1007']

7.按照goagent上传说明完成上传。

需要注意的是,完成上传之后,/local/proxy.ini中的

profile = ipv4

需要改成

profile = ipv6。

8.之后按照说明运行客户端,并安装浏览器插件。

9.enjoy the internet!