一年之后,域名更换到juiceyang.com了

最近几天godaddy给我发了好几封邮件提醒我域名要过期了。

因为当时注册域名的时候,com域名比me域名贵了好多;而平时主要是在博客上瞎唠叨唠叨,绝大内容都是个人内容,本来想一直将这个域名用下去的。

同时godaddy的界面越来越花哨了,且据说namecheap域名比godaddy便宜许多,于是便准备把域名转到namecheap。

在转域名的时候偶然发现com域名竟然比me域名便宜了许多,加上自己的博客基本上除了自己也没人看,所以果断的把域名换到了juiceyang.com。

回头看自己开始在博客上唠叨的这一年,心里还是有些感慨。

一开始本来想着将博客作为一个技术博客,分享下自己平时的小发现什么的。可是逐渐的发现自己只是中二病发般的想获得一些成就感,除了热情,并没有实力。并不像许多大牛一样能写出许多别人需要的东西。

后来转而向着将博客作为一个记录学习笔记的地方,后来发现这个想法也不太容易实现。一是自己平时上课时的东西基本上都是填鸭式的,少有需要思考和记录的地方,一切都是那么『理所当然』。二是自己平时虽然会玩些奇奇怪怪的东西,伪装的有点geek,实际上也都是google出来的,少有原创内容。三是自己实在是懒,许多东西做出来也懒得在动笔记下来。

最后自己的贪玩的本性还是暴露了出来。记了许多自己游戏、电影、动漫的观后感。逐渐的『技术博客』的主题变成了『吃喝玩乐』。

不过在这一年里,通过写博客还是有许多收获。

即使是受虚荣心的驱使也好,平时干活也比原来认真了许多。遇到问题的时候,更不容易退缩了,经常想着把这个问题解决了,然后把解决方法发到博客上(经常发现别人早就发现了 ( ̄∇ ̄)真是令人伤心)。所以做事比原来顽强了许多。

甚至于玩游戏、看电影、看动漫也比原来认真了许多。前些天看《剑风传奇》的时候,就十分注意作者的画工和分镜,不想原来看JOJO的时候那样傻看。

然而现实是残酷的,许多事情不是认真起来就能短时间内吃个胖子。现在让我写个《剑风传奇》的读书报告,依旧是说不出个一二三。绝大多数事情想要解决还是要依靠google。

不过这一年间自己还是有所成长的(虽然被大神们越甩越远,sigh)。希望自己能在接下来的一年里严于律己,继续进步吧。